沈丘县开展“清明祭英烈”主题活动

2021-03-31 15:14:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 又是一年清明到。为传承中华传统文化,引导学生学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。3月29日上午,沈丘县第一初级中学开展“清明祭英烈”主

本台讯 又是一年清明到。为传承中华传统文化,引导学生学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。3月29日上午,沈丘县第一初级中学开展“清明祭英烈”主题活动。

当日上午10时许,出行前,沈丘县第一初级中学党总支书记、校长李莉向一初中优秀学生代表授旗。随后,1600多名七年级全体师生,前往烈士陵园祭扫。

初春时节,百花盛开,万物萌动。沐浴在春日的烈士陵园,翠柏凝春,郁郁葱葱,更显得庄严肃穆。在庄严的国歌声中,该校全体师生在英雄纪念碑前肃立默哀,缅怀先烈。

4名学生代表向纪念碑敬献花圈,表达对烈士们崇高的敬意和深切的怀念之情。

该校党支部副书记张莉宣读了缅怀英烈的祭文。她勉励同学们要铭记先烈遗志,牢固树立“为中华崛起而读书”的大志,肩负起先烈们没有完成的事业,肩负起富民强国的历史重任!要用信心、诚心、雄心去演绎青年一代最精彩的芳华,莫让青春年华付之东流!

祭奠仪式后,同学们参观了革命事迹陈列室,深入了解英烈们的故事,并自发地记录英雄事迹。

缅怀先烈,传承遗志。通过历时3个多小时清明祭英烈活动,大家受益匪浅,纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先辈用生命换来的,要珍惜美好生活、努力学习、锻炼本领,长大后要成为一个对祖国有用的人!

周口广电融媒体记者 谢明 通讯员 王向灵 毕蕾

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部