沈丘县李老庄乡:党群携手,抗“疫”保家园

2020-03-05 13:01:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 肖飞 樊丙炯)“党和国家照顾我这么多年了,现在国家有难处,我也想表示下心意......”沈丘县李老庄乡王白庙行政村村民王建军拿着100元钱捐给了村里用于新冠

周口网讯  (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 肖飞 樊丙炯)“党和国家照顾我这么多年了,现在国家有难处,我也想表示下心意......”沈丘县李老庄乡王白庙行政村村民王建军拿着100元钱捐给了村里用于新冠肺炎的防控工作。

2月13日,在县委政法委驻李老庄乡王白庙村工作队长林威、第一书记豆帅带领及倡议下,群众积极响应,踊跃为抗击疫情捐款,他们中有70多岁的老大爷、11岁的小学生、已脱贫的贫困户,短短半天共计捐款3311元。

自发捐款的同时,王白庙村的群众在党员的带领下,成立了一支10余人的护村队,他们自发背起药桶,将全村所有道路进行消毒,配合村里开展疫情防控工作。

党员主动值守疫情防控检查点,对进出村的人员、车测温登记,严格开展进村排查监测等工作。同时,对村民外出赶集、走亲访友、聚堆聊天等行为进行宣传教育和提醒劝阻,进一步筑牢疫情防线,有效防范疫情输入。

新冠肺炎阻击战打响后,李老庄乡党员干部坚守防控一线,让党旗高高飘扬,充当疫情的宣传员、监督员、战斗员,成为了党组织联系群众的桥梁和纽带。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部