疫情防控期间聚众赌博 沈丘警方拘留12人

2020-03-05 12:58:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 李文岭 卢冠东)当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,广大人民群众纷纷投入抗击疫情的行动中,然而,总有一些人全然不顾禁令、规定,不珍惜自己及他人

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 李文岭 卢冠东)当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,广大人民群众纷纷投入抗击疫情的行动中,然而,总有一些人全然不顾禁令、规定,不珍惜自己及他人的生命聚众赌博。2月12日,沈丘县公安局查处一起聚众赌博违法案件,12人被行政拘留。

据了解,在2月12日23时许,沈丘县公安局北杨集派出所接到群众举报,在该乡谷孟庄一驾校内有人聚众赌博,该所民警迅速组织多名警力处警,当场查获王某山、王某帅等12人正在利用麻将“推饼”赌博,并且多人不戴口罩。查获赌资现金2350元,还有微信、支付宝转账记录。随后民警对现场查获的违法行为人传唤到派出所进行询问,以上人员对其违法行为供认不讳。

2月13日,沈丘县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,分别对王某山等12人处行政拘留十到十五日、并处罚款一千元到三千元。

警方提示:疫情防控期间要最大程度避免人口聚集、降低交叉感染可能。赌博本身即为违法,疫情形势下更是对自己和他人的不负责任!同时,鼓励广大人民群众积极拨打110,对疫情防控期间各类违法犯罪进行举报。

沈丘县公安局北杨集派出所副所长张国昌号召并呼吁广大群众,按照新型冠状病毒防控通告,不扎堆,不聚集,不走亲串友,更不要参与赌博等违法犯罪活动。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部