刘国庆到纸店镇、白集镇新型冠状病毒感染的肺炎确诊村检查指导疫情防控工作

2020-03-04 12:26:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 师华伟)2月1日,沈丘县县长刘国庆到该县纸店镇、白集镇新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例居住村检查指导疫情防控工作。在检查指导过程中,刘国庆要求镇村两级干部杜绝

周口网讯  (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员  师华伟)2月1日,沈丘县县长刘国庆到该县纸店镇、白集镇新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例居住村检查指导疫情防控工作。

在检查指导过程中,刘国庆要求镇村两级干部杜绝麻痹思想和侥幸心理,要严防死守,切实做好疫区返乡人员的全覆盖走访排查,做到底数清、情况明;对与确诊人员密切接触的人群,要认真落实好隔离防控措施,每个密切接触人员都要明确隔离防控责任人,严格按照防控流程,每天按时检测体温,对发热人员要及时与卫生部门联系;要加大宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,充分发动群众,引导群众科学认识疫情、正确防控疫情,避免造成不必要的恐慌,全力配合做好防控工作。  

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部