国家PCCM规范化建设项目专家组线上对周口市中心医院进行复审

2021-10-08 09:33:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步加强学科建设,持续提升诊疗能力,保障医疗质量与安全,近日,国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设评审组专家一行对周口市中心医院开展PCCM规范化建设项目进行线上复审。专家组线上评审了呼吸与危

本台讯 为进一步加强学科建设,持续提升诊疗能力,保障医疗质量与安全,近日,国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设评审组专家一行对周口市中心医院开展PCCM规范化建设项目进行线上复审。

专家组线上评审了呼吸与危重症医学科专病门诊、门诊综合诊疗室、肺功能室、支气管内镜室、睡眠监测治疗室、RICU与普通病房等功能区域,并对患者的随访、慢病管理、雾化吸入药物等进行了全面考核。

经过线上现场核查,在线上反馈会上,专家组充分肯定了周口市中心医院呼吸与危重症医学科在科室规范化建设中所作的努力和取得的成绩。同时,评审专家也指出了下一步需要改进的地方,希望医院继续严格按照国家PCCM规范化建设标准,进一步提高临床诊治能力和技术水平,以满足广大呼吸病患者对健康的迫切需求。

周口市中心医院院长于彦章告诉记者,“今后医院会继续加大呼吸学科建设的投入,与国内学科发展前沿接轨,向标准化、同质化方向发展。同时,也将充分利用这一平台,提高呼吸疾病临床救治能力和临床科研能力,开展学术交流,更好地服务于广大患者。”

周口广电融媒体记者 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部