2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动启动

2021-06-01 15:40:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月1日,2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动河南省分会场暨启动仪式在市体育中心体育场举行,省体育局二级巡视员雷志章宣布“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动

本台讯 6月1日,2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动河南省分会场暨启动仪式在市体育中心体育场举行,省体育局二级巡视员雷志章宣布“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动启动,副市长梁建松参加启动仪式。

雷志章指出,儿童青少年身心健康、体魄强健是一个民族旺盛生命力的体现,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要基础。他希望,广大儿童青少年能够积极参与到“奔跑吧·少年”主题健身活动中来,到阳光下、到操场上、到大自然中陶冶身心,享受体育运动乐趣,展现体育风采,弘扬中华体育精神,不断坚定理想信念,磨练意志品质,锻炼强健体魄,为日后成才打牢根基。

梁建松在致辞中说,近年来,周口市高度重视体育事业的发展,全面加快体育强市建设,大力实施全民健身战略,不断提升竞技体育管理水平,优化项目布局,强化青少年业余训练,培养输送了像朱婷、张志磊等一批优秀运动人才。他要求,各县(市区)教育体育局、团委等有关部门要充分发挥体教融合的优势,结合我市特色项目、特色文化,创新活动内容、形式和载体,采取体育竞赛与健身科普教育相结合的方式,实行线上线下同步走,将活动贯通中小学及幼儿园各学段,贯穿家庭、学校、体育俱乐部、社区等社会各方面,努力推动“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动常态化、系统化、科学化。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部