持续巩固全市民族团结进步事业良好局面

2020-11-25 19:19:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月25日下午,市委统战部召开专题工作会议,贯彻落实周口市第四次民族团结进步表彰大会精神。市委常委、统战部长赵锡昌出席会议并讲话。赵锡昌指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于民族

本台讯:11月25日下午,市委统战部召开专题工作会议,贯彻落实周口市第四次民族团结进步表彰大会精神。市委常委、统战部长赵锡昌出席会议并讲话。

赵锡昌指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于民族工作的重大决策部署。尤其是近年来全市民族团结进步事业取得显著成绩,是各级党委、政府深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,全面落实中央、省委部署要求的结果,要长期坚持,持续巩固,不断深化。

赵锡昌要求,要始终坚持党对民族工作的全面领导,把握工作重点,持续巩固全市民族团结进步事业良好局面。要加强政策扶持,完善基础设施,推动乡村振兴,构建文化认同,促进交往、交流、交融等着力点,抓住办好全省少数民族传统体育运动会的重大机遇,把各族群众团结在党的周围,为周口高质量发展凝聚智慧汇聚力量。

赵锡昌强调,要凝聚工作合力,不断提升依法管理民族事务能力和水平。各级各部门要切实增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,充分发挥统战、民宗工作领导小组工作合力,共同提升依法管理民族事务能力和水平,共同维护好周口民族团结、社会稳定良好局面。

会议传达了周口市第四次民族团结进步表彰大会上市委书记刘继标的讲话,市委统战部4名同志就全市统战工作进行交流发言。

采写:周口广电全媒体记者 郝俊霞

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部