省安全生产异地督导执法检查第十四组进驻周口

2020-11-24 19:35:37 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月23日,我市召开全省安全生产异地督导执法检查动员会,商丘市作为省安全生产异地督导执法检查第十四组进驻周口。省应急管理厅二级巡视员吴文出席会议。本次督导执法检查工作从即日起持续到12月31日,由商丘

本台讯 11月23日,我市召开全省安全生产异地督导执法检查动员会,商丘市作为省安全生产异地督导执法检查第十四组进驻周口。省应急管理厅二级巡视员吴文出席会议。

本次督导执法检查工作从即日起持续到12月31日,由商丘市及其各县(市、区)对应分包督导周口市及其所辖各县(市、区),重点针对专项整治三年行动、企业双重预防体系建设、安全生产执法、重点生产经营单位安全生产等工作开展情况进行督导执法检查。

就做好此次异地督导执法检查工作,吴文强调,全省开展的异地督导执法检查工作,是今年全省安全生产工作的收官之战,是贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关安全生产重大决策部署的需要,是实现“一杜绝,三下降”年度工作目标的需要,是推动各项重点工作落地见效的工作需要。要提升站位,迅速行动。当前,已经进入全年第二个事故高峰期、企业生产经营旺季,各项工作进入年末紧张期,人们思想容易分散,越是这个时候,越要求各级应急管理部门保持清醒、严格执法。要突出重点,抓住关键。重点突出对安全生产专项整治三年行动开展情况、企业双重预防体系建设情况、安全生产执法工作、生产经营单位落实企业安全生产责任进行督导执法检查。要严明纪律,到岗到位。督导执法检查人员要严格按照执法方案开展工作,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,圆满完成此次异地督导执法检查工作。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部