全面做好2021年度党报党刊发行工作

2020-11-25 17:34:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月25日上午,2021年度全市党报党刊发行工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻中宣部、省委宣传部党报党刊发行工作会议精神,安排部署2021年度中央、省、市重点党报党刊发行工作。市委常委、宣传部长王

本台讯:11月25日上午,2021年度全市党报党刊发行工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻中宣部、省委宣传部党报党刊发行工作会议精神,安排部署2021年度中央、省、市重点党报党刊发行工作。市委常委、宣传部长王少青出席会议并讲话。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。要提高政治站位,切实增强对党报党刊发行工作的重要认识。进一步助推党报党刊的发行工作,提升党报党刊的阅读效率和阅读质量,提高党员干部思想认识水平,巩固意识形态阵地。

会议要求,要采取有效措施,保障党报党刊发行稳定。切实把《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》、《河南日报》、《党的生活》杂志和《周口日报》的发行工作作为一项重要政治任务;要强化经费保障,做到既减轻基层负担,又保证党报党刊覆盖面;要不断提高发行质量,建立反馈机制,更好满足广大读者阅读需要。

会议强调,要严肃党报党刊发行的工作纪律,严防发行工作变形走样;要强化监督问责,层层压实责任,形成广泛合力,维护好报刊发行渠道。要强化组织领导,确保党报党刊发行工作落到实处。要立足于党报党刊作用的发挥,坚持舆论导向、增强阅读使用效果、坚持改革创新,打通新闻宣传的“最后一公里”。

会上,市财政局、市邮政管理局、市邮政公司、周口报业传媒集团等单位负责人结合各自工作对党报党刊发行工作作出具体安排。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部