周口市消防救援支队组织防火监督干部参加旁听庭审

2020-11-25 18:15:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月24日,周口市消防救援支队组织市区防火监督干部到市中级人民法院参加旁听庭审活动。在庭审现场,旁听监督干部以法庭为课堂,以案例为教材,认真观摩公诉人的有力控诉及证据展示、被告人的陈述及自我辩护

本台讯:11月24日,周口市消防救援支队组织市区防火监督干部到市中级人民法院参加旁听庭审活动。

在庭审现场,旁听监督干部以法庭为课堂,以案例为教材,认真观摩公诉人的有力控诉及证据展示、被告人的陈述及自我辩护和辩护律师的庭审质证等法庭调查、法庭辩论程序。通过"零距离"旁听庭审,防火监督干部更加直观地了解到法庭对证据的要求和平时执法办案中应注意的环节,逐步掌握了庭审程序,真实感受到了司法活动的严肃性,全面提高了防火监督干部的诉讼意识、证据意识和程序意识。

据悉,下一步,周口消防救援支队将与市法治政府建设领导小组办公室建立长效联络机制,为防火监督干部创造形式丰富、方法创新的学习机会,为建设专业的消防法制队伍不懈努力。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部