【学习贯彻全会精神】坚定信心攻坚克难 绘就周口特色添彩画卷

2020-07-24 16:23:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 连日来,市委四届十一次全会暨市委工作会议在全市各界引发热烈反响,大家纷纷表示,要落实好全会关于“六稳”“六保”的重大决策部署,奋力夺取决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利

本台讯 连日来,市委四届十一次全会暨市委工作会议在全市各界引发热烈反响,大家纷纷表示,要落实好全会关于“六稳”“六保”的重大决策部署,奋力夺取决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。

市委四届十一次全会暨市委工作会议总结上半年工作情况,分析当前面临的形式,对扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出全面部署,大家表示要把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,以扎实工作确保会议精神落地见效。

市委党校讲师董伦强说:“会议提出的“统、保、稳、进、蓄”的五字方针,统字为要、保字为底、稳字为主、进字为重、蓄字为机,就是中央的“大蓝图”下的周口“小蓝图”,是我市下半年乃至今后一个时期的发展思路。对于坚定周口信心、提振周口士气、挖掘周口潜力、指引周口发展方向,决胜全面建成小康社会将会起到决定性的作用。”

市委党校讲师刘晓玉说:“我们将认真学习贯彻全会精神,做到先学一步、学深一层,提高政治引领能力和政策把握能力,充分发挥党校培训党员领导干部的主渠道作用,为我市培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供智力支撑,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷再作新贡献。”

干事贵在务实,发展重在落实。大家纷纷表示,要紧紧围绕全市发展大局,把握好“统”“保”“稳”“进”“蓄”五个方面,攻坚克难,敢于担当、务实重干,持续保持我市经济社会发展向好势头。

太康县人力资源和社会保障局局长李晓虹说:“我们将贯彻落实好全会精神,始终把稳就业、保就业放在首位,开展线上招聘,加强企业用工保障;深入开展“入企送策”活动;全面落实“减、免、缓、返、降”等社保政策,降低创业担保贷款的门槛,及时发放稳岗补贴,支持中小微企业平稳健康发展;大力开展职业技能提升培训和就业培训,提高农民工、高校毕业生等重点群体的就业技能。”

郸城县扶贫办主任杨光山说:“我们按照市委四届十一次全会暨市委工作会议关于打好打赢精准脱贫攻坚战的有关要求,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉。聚焦“一收入两不愁三保障”,围绕完成剩余脱贫任务和巩固脱贫成果两大任务,抓好产业就业扶贫,发挥金融造血功能,用足用好奖补政策,积极开展消费扶贫,强化兜底保障功能,千方百计增加贫困群众增收,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫。同时,建立解决相对贫困长效机制,不断巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。”

采写:周口广电全媒体记者 张博越

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部