弘扬劳模精神 激发劳动热情

2020-11-24 19:33:01 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,习近平总书记所作的重要讲话在周口市广大职工群众中引发强烈反响。大家一致认为,总书记的讲话对劳动模范和先进工作者的奉献给予高度赞扬,对

本台讯 11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,习近平总书记所作的重要讲话在周口市广大职工群众中引发强烈反响。大家一致认为,总书记的讲话对劳动模范和先进工作者的奉献给予高度赞扬,对工人阶级和广大劳动群众的贡献给予崇高评价,对劳动创造的价值给予充分肯定,这对于进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发全社会的劳动热情,开启全面建设社会主义现代化国家新征程将产生积极而又深远的影响。

周口市总工会党组成员、副主席郑险峰表示,全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视工人阶级和广大劳动群众的重要地位,充分发挥劳动模范和先进工作者的重要作用,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动经济社会高质量发展。要以总书记的讲话为指引,以先进模范人物为示范,以群众性文化活动为载体,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,激励广大人民群众积极投身经济社会发展的火热实践,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

“习近平总书记在表彰大会上的讲话使我倍感温暖、倍受鼓舞、倍增干劲,在以后的工作中,我将坚定信心、保持干劲,不忘初心、积极作为,勇于担当、攻坚克难,在自身的岗位上更加努力工作,为教育事业做出自己应有的贡献。”全国劳模、周口市教体局调研员、郸城县教体局党组副书记、郸城一高党委书记、校长刘成章表示。

全国劳模、河南康达制药有限公司质量技术副总经理曹文英说:“我很荣幸获得‘全国劳模’这一光荣称号,是党的好政策给了我这样的机会和平台,这不仅仅是一种荣誉,更多的是一种责任,我会牢记习近平总书记的重要讲话,把爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神弘扬传承下去,把各项工作做的更好!”

“习近平总书记的讲话亲切真挚,让我真切的感受到党和国家对劳动者的深情厚意和关怀,深深地体会到各级领导、同仁们的信任关爱和支持。今后,我要更加执着用心地做好本职工作,砥砺奋进,锐意进取,再创佳绩,不辜负习近平总书记的嘱托。”全国劳模、市中心医院心内科主任张军堂说。

周口市总工会劳动保护和经济工作部负责人陈琼涵说:“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神是落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,架起党同人民群众桥梁的重要抓手,我将立足本职岗位,采取有力措施,积极推进我市劳模宣传一条街建设工作,广泛宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的理念深入人心。”

全国劳模、扶沟县昌茂纺织有限责任公司车间主任徐秋萍说:“我会牢记习近平总书记的讲话精神,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,发扬劳模精神不仅是荣誉,还是责任,我会做好表率,尽心、尽力、尽职、尽责做好本职工作,有责任带动更多的人为周口的发展做贡献。”

采写:周口广电全媒体记者 杨宇通讯员孙玮玥

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部