2022年我市9万余人参加高**

2022-05-26 16:34:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月25日,记者从周口市招生**试中心获悉,2022年我市普通高**参加**试人数93152人,全市共设10个**区,80个**点,3548个**场(含备用隔离**场),涉**工作人员1.55万人。为了做好今年的高**准备工作,我市以统筹

本台讯 5月25日,记者从周口市招生**试中心获悉,2022年我市普通高**参加**试人数93152人,全市共设10个**区,80个**点,3548个**场(含备用隔离**场),涉**工作人员1.55万人。为了做好今年的高**准备工作,我市以统筹维护“疫情防控、**试安全、社会稳定”大局为中心,多措并举全力确保高**万无一失。

根据全省**务安排,今年高**仍分三天举行,6月7日至8日为普通类和对口类**生**试时间,6月9日为专升本**生**试时间。为确保**生“应**尽**”,我市狠抓疫情防控,科学制定防疫工作方案和应急预案,细化完善闭环管理、健康监测、核酸筛查、物资储备、应急处置等各项环节具体措施。

周口市招生**试中心副主任孟宪武说:“我们加强涉**人员健康监测,按照省委要求,从5月24日起增加核酸检测频次,做到涉**师生应检必检、不漏一人;同时,科学做好**点**场防疫工作,备足备齐消毒液、口罩等防疫物资,做到每场一消杀,涉**人员全程佩戴口罩;此外每个**点配备1名防疫副主**、1名防疫工作人员和1名医务人员,协调指导**点疫情防控工作。”

据悉,我市严格执行试卷运送和管理,对高**“试卷流程轨迹”进行全程跟踪,确保全过程实时可查;坚持人防技防相结合,严把**生入场指纹比对、照片核对、**后复查等关口;集中开展净化涉**网络环境、净化**点周边环境、打击销售****器材 、打击替******等专项治理行动。

“今年,我市高**全部使用标准化**点,**场配有无线信号侦阻设备和视频监控设备,**生入场除进行人脸、指纹双重验证外,还要按‘无声入场’标准接受严格检查。我们将通过‘现场监**+视频监**+网上巡**’的多重监督机制,倾力为广大**生创造出最公平的**试环境。同时,提醒广大**生,在**试前,一定要仔细阅读准**证上的时间表、须知等内容,每科提前到达**点留足进场时间;答题时看准题号,做到遵章守纪,诚信应**。”孟宪武说。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部