我市中心城区首批采购的78个“核酸采样工作站”启用

2022-05-26 09:03:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为提高核酸采样效率,方便市民就近采样,改善医务人员工作环境,近期,我市中心城区首批采购的78个“核酸采样工作站”启用,市民可以就近进行免费核酸采样。5月25日,记者在联盟新城惠民小区门口一

本台讯 为提高核酸采样效率,方便市民就近采样,改善医务人员工作环境,近期,我市中心城区首批采购的78个“核酸采样工作站”启用,市民可以就近进行免费核酸采样。

5月25日,记者在联盟新城惠民小区门口一核酸采样亭看到,市民们在亭外自觉保持安全距离,完成测温、亮码等流程后,亭内负责采样的医务人员隔着玻璃,通过连接外部的密闭手套进行消毒、取拭子、装管等操作,全程“零接触”,大大提升了安全防护等级。

市民刘伟说:“这个核酸采样工作站,对居民非常方便,离家比较近,做了就可以回家,非常方便。”

市民王盼说:“现在这个核酸采测亭看着干净整洁,采样定时定点,即到即采,真的很方便。”

我市根据区域人口密度、群众需要、功能定位等因素,统筹常态化核酸采样点网格化设置,按照便民、利民、惠民的原则,在中心城区市民居住较为集中的小区、街头游园、广场等区域,科学设置核酸采样亭,构建15分钟便民核酸检测“采样圈”。

“每个采样亭里面配备了一医一护及两个工作人员,市民要先扫码登记,随后通过采样窗口上的两个圆孔,医生将双手放入橡胶手套中,隔着玻璃为市民采样,即采即走,减少人员的接触,随到随做,大大提高了核酸采集的便利度。”荷花社区卫生服务中心全科医师刘继杰说。

据了解,目前中心城区78个核酸检测采样亭具体采样时间为上午8:00—12:00,下午15:00—18:00,市民可随时进行核酸采样,可满足市民日常核酸检测工作。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部