周口市文广旅系统党员志愿者助力全民核酸检测

2022-05-26 10:52:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,城乡一体化示范区开展全民核酸检测采样工作。 来自周口市文化广电和旅游局系统党员志愿者前往核酸检测点,助力该区全民核酸检测工作。在采样现场,记者看到他们组织小区居民有序排队、劝导大家规范佩戴

本台讯 近日,城乡一体化示范区开展全民核酸检测采样工作。 来自周口市文化广电和旅游局系统党员志愿者前往核酸检测点,助力该区全民核酸检测工作。

在采样现场,记者看到他们组织小区居民有序排队、劝导大家规范佩戴口罩、引导市民填写核酸信息,为孕妇、老人、学生、行动不便的市民开辟绿色通道等。为疫情防控工作默默奉献,极大地减轻了核酸检测采样点的工作压力,也为做好我市疫情防控工作提供了有力保障。

周口市文化馆馆员张睿方说:“疫情就是命令,防控就是责任,作为一名党员,我积极响应市委市政府号召,第一时间向社区报到,配合社区开展疫情防控工作。主要承担起核酸检测、文明引导、秩序维护。帮助医护人员完成每采集后的消毒,帮助没有智能手机的老人打印核酸检测二维码。用自己的实际行动筑牢社区疫情防控安全线。”

据了解,在接到市直机关工委向各级党组织发出深化“双报到”的号召后,市文化广电旅游系统党员积极响应,全系统13个党支部,120多名在职党员,还有14名入党积极分子,连续奋战在社区疫情防控志愿服务一线,以良好的精神风貌,展现了党员志愿者的风采。

市文化广电和旅游局副局长张银芳告诉记者:“我们(文化)广电和旅游局接到相关通知以后,机关党委向居属13个党支部以及全体在职党员发出号召,全体在职党员闻令而动,听令而行,以高度的政治责任心第一时间向社区报到,在局党组严格要求在做好疫情防控的情况下,积极参与社区的统一调配,在核酸检测人员组织以及现场秩序维护等方面发挥咱文化广电和旅游局应有的风采。”

周口广电融媒体记者 杜新 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部