我市中心城区有序恢复生产生活秩序

2022-05-13 15:11:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 随着疫情防控形势逐步好转,5月13日起,落实好场所消毒消杀、风险人员管控、测温设备配置等各项疫情防控措施的基础上,我市中心城区机关事业单位、企业、学校和幼儿园开始有序复工、复产、复学,同时,公交车

本台讯 随着疫情防控形势逐步好转,5月13日起,落实好场所消毒消杀、风险人员管控、测温设备配置等各项疫情防控措施的基础上,我市中心城区机关事业单位、企业、学校和幼儿园开始有序复工、复产、复学,同时,公交车、出租车、网约车等公共交通工具也有序恢复运营。

5月13日上午,记者在市区街头看到,道路上行驶的车辆明显增多,交通线上重现繁忙的景象。走访发现,不少沿街商铺一改往日闭店模式,逐渐恢复营业,记者在庆丰街一家餐饮企业看到,工作人员在入口处登记测温后,开始在店内进行清扫消杀和食材准备。

粗粮小厨庆丰街店店长韩飞表示:“凡是上班的,每天做一次核酸检测,进店之前,先测量体温之后,全员进行消毒,进店之后对地面,桌面,椅子,用酒精消毒一遍。后厨餐具全部高温消毒,最近这几天只做外卖,堂食暂时还没有提供。

随后,记者在一峰城市广场看到,市民正在有序扫码入场,商场内超市、卖场都在有序运营,工作人员会定时对商场进行全面消杀。”

一峰城市广场行政人事部部长刘艳对记者说:“昨天已经做好了整个卖场所有的消杀工作,为了保障顾客及员工的安全,今天开业以后,我们保留了一个进口,要扫‘周到办’,通过‘周到办’确认以后才能进入商场,确保整个卖场里面进出人员安全。另外,专柜、公共设施,一天三遍消毒。”

记者注意到,无论是进入公共场所,还是在道路上通行,广大市民都按照要求佩戴好口罩,进入商场、沿街门店等也都会做好进门扫“场所码”、测量体温等防疫措施。

市民李钢强说:“周口有序恢复生产生活秩序以后大家正常上班上学了,希望大家做好防范,保证健康安全。”

周口广电融媒体记者 王玉新 钱得龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部