周口公交:严格落实防疫措施 保障市民安全出行

2021-11-17 15:54:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为做好疫情防控工作,连日来,市公交总公司严格执行交通运输行业防疫规范,落细落实各项防疫举措,保障市民安全出行。11月17日,在周口市公交高铁站分公司,一辆K201路公交车准备发车。该车驾驶员王亚正在对即

本台讯 为做好疫情防控工作,连日来,市公交总公司严格执行交通运输行业防疫规范,落细落实各项防疫举措,保障市民安全出行。

11月17日,在周口市公交高铁站分公司,一辆K201路公交车准备发车。该车驾驶员王亚正在对即将发车的车辆进行消毒。

市公交高铁站分公司驾驶员王亚说:“每天发车前,我们司机都会按照总公司下发的疫情防控要求,给车辆消杀。我们消杀的重点是扶手、门把手,还有投币口。同时,在行车中,我们都会提醒乘客戴好口罩,测量体温,出示健康码、行程码。收车后,我们都会打开公交车前后门窗,保持通风状态。”

此外,市公交总公司还要求所有运营车辆坚持每趟一消毒、每趟一通风,同时加强对司乘人员每日的健康监测,要求工作期间必须全程佩戴口罩,并引导乘客做好自身防护。

市公交总公司总经理助理朱怀彬说:“我们对所属公交场站及办公场所实行每天两消毒,进出人员实行测温扫码和登记;对所有运营车辆配备额温枪并张贴健康码和行程码;对全部公交驾驶员配备口罩,并且严格落实疫情防控24小时值班值守制度。疫情防控巡查组不定期到公交场站及运营线路进行督导检查,发现问题立行立改,确保总公司疫情防控各项措施落到实处。”

周口广电融媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部