【防疫第一线】用生命书写责任担当——扶沟县这位乡镇干部累倒在防疫一线

2021-11-17 15:50:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:图片左一为朱联合本台讯 扶沟县疫情防控期间,当地崔桥镇干部朱联合,连续13天奔走在片区疫情防控卡点,每天休息不足5个小时。11月16日工作时,朱联合晕倒在冰凉的水泥地上,后经诊断为脑部出血,目前在ICU接受治疗。

图片左一为朱联合

本台讯 扶沟县疫情防控期间,当地崔桥镇干部朱联合,连续13天奔走在片区疫情防控卡点,每天休息不足5个小时。11月16日工作时,朱联合晕倒在冰凉的水泥地上,后经诊断为脑部出血,目前在ICU接受治疗。

“我们的工作就是为群众服务,只要能为群众做点实事,即使再苦再累,也要对得起胸前这枚党徽!”工作中,朱联合经常用这句话给自己和同事们打气。

崔桥镇地处两市四县交界处,人员流动性比较大。朱联合分包的区域是三个乡镇交界处,面对这种情况,他积极带领镇村干部连续奋战,逐村逐户摸排。为确保排查不漏一户一人,他带领工作人员在群众吃饭、休息期间入户排查,最终摸清了人员性质、底数。面对镇上街道千余户商家,他领着乡干部逐个到每家店面认真做好解释宣传工作,除保障民生商铺对外开放外,其余商家全部自觉关停店面。每当完成一天的工作,他回到单位宿舍已是夜半时分。

朱联合的妻子刘平平是崔桥镇卫生院的一名医生,镇政府与卫生院仅相隔500米,疫情发生后,夫妻俩仅有的几次见面,地点还是在临时核酸检测点。“你要保护好自己!”“最近你熬夜太厉害了,要抽时间休息!”每次见面,夫妻俩也只是简短的交流,又投入到各自的工作中。

11月16日上午,朱联合晕倒在工作岗位后,被第一时间送往县人民医院救治。当晚,镇党政负责人前往医院探望,送去慰问金。目前,朱联合仍在当地医院ICU接受治疗。

周口广电融媒体记者 金刚

沈琳桂 徐成龙 杜新 康琦琦

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部