封控管理“隔离不隔爱” 让居民吃下“定心丸”

2021-11-16 16:49:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “这个药一次一包,一天两次,这是两天的... ”在城关镇家属院,志愿者们正在为小区居民分发县里熬制的免费中药防疫汤剂,这个汤剂是扶沟县参考国家最新新冠肺炎防控诊疗方案,并结合本地域特色调制

本台讯 “这个药一次一包,一天两次,这是两天的... ”在城关镇家属院,志愿者们正在为小区居民分发县里熬制的免费中药防疫汤剂,这个汤剂是扶沟县参考国家最新新冠肺炎防控诊疗方案,并结合本地域特色调制出的预防处方,能够增强人的免疫力。

“我感觉咱们扶沟县委县政府,包括我们桐丘办事处,为居民考虑的非常周到。在家里生活保障是没有啥问题的,我们通过扫码进微信群,需要什么就有志愿者给我们送来,非常好。相信有我们大家的共同努力,一定能早日战胜疫情。”小区居民仁学刚说。

封控期间,执勤点的志愿者和社区工作人员成了居民的“大管家”,交水电燃气费、买菜买鸡蛋……微信群里居民不同的求助信息,会在第一时间得到他们的回应。

“帮他们购物、买菜,燃气费没有的话,我们可以帮他去充,我们把燃气本收到手里以后,他们就不用出来了。米面油、菜,在微信群说了之后,有专门的志愿者,给他们去整理以后,送到卡点上,通知他们过来拿。”志愿者宋雪菊说。

在扶沟县康复医院执勤点,桐丘派出所的民警们已经坚守在这里十多天了。由于康复医院属于封控区,再加上院里还隔离了很多病人,物资的供应和现场的秩序维护显得尤为重要。

“康复医院这一个封控区的执勤点,还有一个城关镇小区的执勤点。我们所全员上岗,执勤点24小时不断人。小区业主有需要了可以帮他们购物,给他们送东西。现在救护车这一块比较紧张,有的家里有病人需要帮助的,我们也可以送他们过去,尽我们最大的努力,守护好大家。”扶沟县城关派出所所长张建坡说。

自扶沟县疫情发生以来,从城市到乡村,从医务人员到社区工作者,许多人都参与到疫情防控这场硬仗中来,他们在做好封控管控区域居民日常生活服务保障工作的同时“隔离不隔爱”,让居民吃下“定心丸”。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

康琦琦 徐成龙 杜新 金刚

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部