用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数

2020-10-03 19:47:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月3日下午,副市长张元明到交通管理支队高速指挥中心、交通管理支队六大队、沿街门店以及周口野生动物世界调研我市“双节”期间交通安全管理和消防安全工作。在高速指挥中心,张元明详细询问了我

本台讯:10月3日下午,副市长张元明到交通管理支队高速指挥中心、交通管理支队六大队、沿街门店以及周口野生动物世界调研我市“双节”期间交通安全管理和消防安全工作。

在高速指挥中心,张元明详细询问了我市几条高速出入口的车流情况,当了解到我市目前各高速出入口车流量平稳下降时,张元明要求交警部门不能松懈,对客车、货车等车辆严格查控,加大宣传力度让司机注意雨天行车安全。同时,针对“双节”期间走亲访友增多,县乡车流量大的现象,张元明要求要加大对县乡公路的检查力度,坚决查处酒驾、醉驾行为。在交通管理支队六大队,张元明要求值班人员对一些剐蹭事故要及时出警,积极发挥警保联动的作用,及时化解纠纷,避免因为小事故而造成交通拥堵。张元明说,“双节”期间大家仍然坚守一线,要发扬群众过节,警察站岗的优良传统,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

随后,张元明又来到汉阳路沿街门店和周口野生动物世界进行调研消防安全工作。在饭店后厨操作间,张元明详细询问了气源、电源的安全管理工作。张元明指出,“双节”期间,群众聚餐和外出游玩的较多,对于饭店、娱乐场所的消防安全和应急管理能力是一个考验,各经营者和消防等相关部门要时刻注意安全问题,绷紧消防安全的神经,为群众营造一个安定、祥和的节日氛围。

采写:周口广电全媒体记者 韩冰

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部