赞一个!志愿者拾金不昧

2020-10-03 09:52:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:在国庆节和中秋佳节来临之际,光荣路美好家园小区上演了一场温馨并充满正能量的事,周口环保协会志愿者孟冲在回家的路上拾到一个装满证件和现金的钱包,他想尽办法找到了失主,用实际行动为创文工作注入了正

本台讯:在国庆节和中秋佳节来临之际,光荣路美好家园小区上演了一场温馨并充满正能量的事,周口环保协会志愿者孟冲在回家的路上拾到一个装满证件和现金的钱包,他想尽办法找到了失主,用实际行动为创文工作注入了正能量。

10月2号下午,在光荣路美好家园小区门口,周口环保协会志愿者孟冲将捡到的钱包在核对信息无误后归还给了失主,并现场清点了里面的失物。掉落的钱包重新物归原主,郑培娟感到格外惊喜。

失主郑培娟说:“八月十五我下去买东西过节,手不舒服,把钱包掉楼道里了,被这位年轻人捡到了,拾金不昧又给我了,太感谢了,里面有两千块钱,有银行卡,还有俺孩子的驾照,证件,太感谢了。”

在周口创文的过程中,许许多多志愿者从我做起,传播文明,践行文明。拾金不昧的孟冲正是众多志愿者中的一位,他们默默奉献着自己的光和热,以行动和爱心践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

周口环保协会志愿者孟冲说:“我作为一个周口环保协会的志愿者,平常在会长的倡导下积极参加公益活动,所以这一次我在家门口捡到一个钱包,我首先想到失主会非常着急,因为马上就要过节嘛,里面有很多重要的物件,等这个失主完整无缺的拿到他的钱包之后,我也感到非常的欣慰,我觉得我作为一个当代青年,我愿意为周口的城市文明创建添砖加瓦,尽自己的微薄之力。”

采写:周口广电全媒体记者 刘勇

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部