明天起周口市中心城区1~6年级学生免费乘公交!

2020-09-14 15:47:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:9月14日早上,一则“通知”在家长朋友圈快速传播:“中心城区小学(1—6年级)在校生每人办理一张公交IC学生卡,今后小学生持“学生卡”可免费乘坐中心城区公交车。”内

本台讯:9月14日早上,一则“通知”在家长朋友圈快速传播:“中心城区小学(1—6年级)在校生每人办理一张公交IC学生卡,今后小学生持“学生卡”可免费乘坐中心城区公交车。”

内容如下:1.区直各小学(含民办),根据《周口市依法加强中心城区电(机)动三轮、四轮车管理工作方案》要求,自2020年9月15日起,将对中心城区电(机)动三轮、四轮实行区域、路段禁行管理。为配合市政府“中心城区电(机)动三轮、四轮集中“整治活动”,方便中心城区小学生上学放学,缓解学校周边道路拥堵压力,按照市政府有关精神。周口市公交公司将免费为中心城区小学(1—6年级)在校生每人办理一张公交IC学生卡,今后小学生持“学生卡”可免费乘坐中心城区公交车。

现将《小学生IC公交卡申办登记表》(电子版)发给你们,请各校提前布置,通知学生家长提供学生照片(1寸)两张。周一(9月14号)各校安排人员到局办公室领取纸质版《登记表》,周三下午6点前报局办公室(纸质版一份,照片一张)。各校注意做好统计,留存数据、资料,以便今后核对。

2.针对中心城区三轮四轮车治理工作,各校要通过微信群、校讯通、家长会等形式进行再宣传、再动员,严禁禁行路段学校有三轮四轮接送学生现象。届时,公安、交通、城管将对整治、查处情况向政府进行通报,对宣传、动员、治理不力的办事处、相关单位进行问责。

关于这条消息,记者向市公交总公司进行求证。市公交总公司相关负责人介绍,确实正在落实筹备该举措。从15日开始,中心城区公交车将暂时向小学生免费,时间为15天。期间,公交IC学生卡信息由各学校负责收集,计划国庆节后,小学生公交IC学生卡办理完成后,小学生就可持“学生卡”免费乘坐中心城区公交车。

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部