节日我在岗 全力保供电

2020-10-03 11:36:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:为确保国庆中秋“双节”期间电网的安全稳定运行,国网周口供电公司一线员工放弃节假日,执行24小时值班制度,全力保障节日期间全市电网安全运行和可靠供电。在供电公司电力调度控制中心,LED大屏幕

本台讯:为确保国庆中秋“双节”期间电网的安全稳定运行,国网周口供电公司一线员工放弃节假日,执行24小时值班制度,全力保障节日期间全市电网安全运行和可靠供电。

在供电公司电力调度控制中心,LED大屏幕上监控着全市所有变电站的运行情况,值班人员们对着电脑屏幕,全神贯注地查看着电网潮流图。

国网周口供电公司调度控制中心班长刁萌说:“节日期间我们加强了节日值班,实时监视电网运行状态,发现故障第一时间通知人员进行抢修,全力保障节日期间居民正常用电。”

节日期间,为保障安全供电,电力工作人员还对全市供电线路和设备进行了一次全面检查。同时通过实行“领导带班、全天值守”制度,合理安排供电营业场所、客服热线、故障抢修等一线服务的值班轮休,国网周口供电公司将确保服务质量,全力保障“双节”期间我市居民的生活用电。

采写:周口广电全媒体记者 王玉新 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部