爱心商会慰问家乡敬老院 传递温暖回报社会

2020-09-21 16:11:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 中秋国庆双节将至,9月21日,来自北京中联商会的爱心企业家们来到项城市孙店镇敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,为他们送上诚挚的问候和美好的祝福。他们为老人们送来了米、面、油、月饼、羊肉等价值两万多元

本台讯 中秋国庆双节将至,9月21日,来自北京中联商会的爱心企业家们来到项城市孙店镇敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,为他们送上诚挚的问候和美好的祝福。他们为老人们送来了米、面、油、月饼、羊肉等价值两万多元的慰问品。

在敬老院内,爱心企业家们热情地和老人们聊家常,详细询问老人们的生活、饮食、医疗等情况,并叮嘱他们要适度锻炼,保重身体。中联商会会长董庆表示要长期帮扶孙店敬老院,不仅从物质上进行帮扶,还要多与老人们沟通,从精神上帮扶他们,使每位老人从内心感受到敬老院像家一样温馨,感受到党和政府及社会各界爱心人士的温暖。

据了解,近年来,孙店镇党委政府把敬老爱老民生工程作为重头戏来抓,对孙店镇敬老院基础设施进行改造,做到门窗、被褥全部更换;墙体进行粉刷;厨房、餐桌也进行改造更新;每个房间安装一部空调等,不断完善生活设施配备及敬老院各项基础设施,确保老人们安享晚年。

孙店镇党委书记李剑楠说:“中联商会是孙店在外成功企业家组成的一个爱心组织,多年来,他们每年都为孙店考上大学的大学生进行资金资助和帮扶,逢年过节到敬老院慰问五保老人,关心关爱他们的生活,为我们社会各界提供了很好的学习榜样。”

采写:周口广电全媒体记者 杜新

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部