周口:推动老区建设在新的起点上迈上新台阶

2020-09-18 21:11:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月18日上午,周口市老区建设促进会第四届理事会第一次全体会议在周口饭店召开。中国老区建设促进会理事、秘书长助理王炳国,省老区建设促进会副会长王平,省老区建设促进会秘书长刘本在,市委副书记李云等

周口网讯 9月18日上午,周口市老区建设促进会第四届理事会第一次全体会议在周口饭店召开。中国老区建设促进会理事、秘书长助理王炳国,省老区建设促进会副会长王平,省老区建设促进会秘书长刘本在,市委副书记李云等应邀出席会议。市老区建设促进会第三届理事会和第四届理事会领导穆仁先、韩家武、霍本廉、白明宽、董志辉等出席会议。

会议听取市老促会第三届理事会副会长韩家武代表第三届理事会所作的工作报告。会议表决通过新修改的《周口市老区建设促进会章程》,并选举产生市老促会第四届理事会成员、常务理事及会长、副会长、秘书长。会议选举穆仁先为周口市老区建设促进会第四届理事会会长,董志辉、李继广为副会长。

王平在会上发表讲话,对周口老区建设和老促会工作取得的成绩给予肯定。他希望新一届理事会进一步加强老区宣传,加强调查研究,动员和协调社会各界力量,为老区群众办实事解难题。王炳国在讲话也对周口市老促会工作提出要求。

穆仁先在会上指出,面对新形势和新任务,新一届老促会必须发扬优良传统,认真履职尽责,展现新的作为。一要坚持把学习习近平总书记重要讲话作为当务之急,坚定方向;二要坚持把调查研究助力老区脱贫攻坚作为重中之重,强力推进;三要坚持把牢记初心使命传承老区精神作为永恒主题,坚定践行;四要坚持把动员社会各界帮扶革命老区作为重大使命,务实重干;五要坚持把加强老促会自身建设作为新常态,锐意进取。

李云代表市委、市政府充分肯定和高度评价市老促会第三届理事会成立以来的工作。他指出,近年来,市老促会围绕中心,服务大局,为老区群众办了很多好事实事,为促进老区发展做出了特殊重要的贡献。李云就持续做好市老促会工作提出三点要求:一要把牢工作方向,做到“两个维护”,推动老区建设在新的起点上迈上新台阶;二要围绕中心大局,服务发展跨越,推动老区建设在新的起点上迈上新台阶;三要加强组织领导,凝聚强大合力,推动老区建设在新的起点上迈上新台阶。

采写:周口广电全媒体记者 许猛

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部