儿科专家告诉你 孩子秋季为什么容易生病

2020-09-18 21:07:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 秋季总是幼儿家长们最心烦的季节,无论如何细心呵护,自家孩子患上各种各样的儿科疾病的几率大大提升。我市某医院儿科主治医师王光耀表示,骤寒骤热的秋季是儿童呼吸道疾病高发期。秋季天气骤变、昼夜温差大

周口网讯 秋季总是幼儿家长们最心烦的季节,无论如何细心呵护,自家孩子患上各种各样的儿科疾病的几率大大提升。

我市某医院儿科主治医师王光耀表示,骤寒骤热的秋季是儿童呼吸道疾病高发期。秋季天气骤变、昼夜温差大、天气干燥,有利于病毒滋生,相比较于成年人,儿童抵抗力差难以适应,再加上儿童比较好动,玩耍运动后产生大量汗水,又没有及时更换干燥的衣物,很容易着凉。

某医院儿科主治医师王光耀告诉记者:“儿童患上感染性和非感染性呼吸道疾病大大增加,感染性呼吸道疾病包括常见的肺炎、上呼吸道感染、气管炎等;非感染性呼吸道疾病在秋冬季特别表现在喘息性疾病,包括过敏性鼻炎、过敏性喘息哮喘等。”

因此,家长要留意室内空气流通,小孩子一定要注意个人卫生,包括洗手,家人也要做好个人的卫生,同时要及时添加或减少衣物。孩子年龄太小,患上疾病后很难去完整的表述自己的感受,如果家长没有及时察觉,往往会错过最佳治疗时间。

儿科主治医师王光耀说:“家长要观察孩子的神色、脸色还有反应,一般来讲小朋友不舒服的话肯定不会有笑容,或者脸色非常差,特别要注意他的眼神,眼睛明亮的话基本上没什么事,如果眼睛不明亮、嗜睡、胃口差,基本上这个小朋友就可能需要医生来看了。”

采写:周口广电全媒体记者 许猛

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部