注意!国庆中秋火车票今起开售

2020-09-02 16:55:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:计划国庆、中秋出游的旅客注意啦!记者从周口火车站获悉,今天(9月2日)起,国庆、中秋火车票开售。2020年国庆黄金周、中秋节放假时间从10月1日至10月8日,根据铁路互联网和电话订票预售车票提前30天的规定

本台讯:计划国庆、中秋出游的旅客注意啦!记者从周口火车站获悉,今天(9月2日)起,国庆、中秋火车票开售。

2020年国庆黄金周、中秋节放假时间从10月1日至10月8日,根据铁路互联网和电话订票预售车票提前30天的规定,9月2日起开售2020年国庆黄金周火车票,9月8、9日分别出售10月7、8日国庆黄金周、中秋节返程票。火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延两天。

由于今年国庆和中秋双节叠加,届时周口站客流出行集中,据预测9月30日、10月1日将是旅客出行高峰,10月7日、8日为返程客流高峰。

目前,中国铁路12306网站和App中已开通免费的“候补购票”功能,暂时没有买到车票的旅客可使用该功能“捡漏”。根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期,其次是在开车前的一两天,这时个别旅客因行程变化而退票,有可能会迎来旅客退票一个小高峰。

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部