铭记918!不忘国耻

2020-09-18 21:09:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 今年的9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日。9月18日上午10时,我市试鸣防空警报,警示广大市民不忘国耻、居安思危,同时也激发了市民的爱国热情,增强了市民的国防观念。市民谭晓丽说:&ld

周口网讯 今年的9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日。9月18日上午10时,我市试鸣防空警报,警示广大市民不忘国耻、居安思危,同时也激发了市民的爱国热情,增强了市民的国防观念。

市民谭晓丽说:“ 每年9·18警报响的时候,我心里还是稍微有些感伤的,知道这段历史的人都会这么想。我现在很庆幸生活在这个富强、安全、幸福的新中国,作为每个中国人,现在都该在自己的岗位上更好的工作,让我们的国家更加强大。”

“今天是9·18纪念日,是国耻日,也是我们的觉醒日。我们都应该紧密的团结在党的周围,珍惜当下、牢记历史、不忘国耻。”市民赵卫东说。

当日,很多市民听到防空警报后都肃然起敬,纷纷表示,要牢记“九一八”事变不仅是知耻后勇的历史反省,也是珍爱和平的真诚呼唤。

周口人防办副主任吴留生说:“今天是9月18号,是值得中国人永远铭记的日子。今天按照全省统一安排,我们全市统一进行警报试鸣,而防空警报是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们,分为预先警报、空袭警报、解除警报三种;主要目的就是告诉大家勿忘国耻,警钟长鸣。” 

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部