加压紧逼 确保红十字会体制改革落实落地

2020-09-18 15:04:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月17日下午,省红十字会党组成员、二级巡视员郭巧敏到我市调研落实红十字会改革任务理顺管理体制工作。副市长、市红十字会会长秦胜军出席会议并讲话。秦胜军表示,市红十字会在市委、市政府的正确领导下,

周口网讯 9月17日下午,省红十字会党组成员、二级巡视员郭巧敏到我市调研落实红十字会改革任务理顺管理体制工作。副市长、市红十字会会长秦胜军出席会议并讲话。

秦胜军表示,市红十字会在市委、市政府的正确领导下,积极开展人道救助、精准脱贫各项工作,并印发了《周口市红十字会改革方案》,有力推动全市红十字会事业创新发展。下一步,我们将进一步提高政治站位,加压紧逼,保证红十字会体制改革落实落地。强化责任意识,进一步加强组织领导,认真贯彻落实市红十字会改革方案;各县(市、区)要加强指导协调,对县级红十字会改革定时限,分批分类抓紧推进,按时完成改革任务。同时,在改革中,要坚持聚焦主业,突出重点关键,理清职责边界;坚持依法治理,加快推进机构、职能、程序、责任法定化;坚持巩固提升,以市红十字会机构改革为新起点,推动全市红十字会系统全面深化改革,确保红十字会各项工作高效运转。

郭巧敏首先祝贺我市红十字会获得 “99公益日”互联网筹资总额全省第一名的好成绩,同时建议我市抓住重点,把县级红十字会出现的问题尽快解决,督促加强内部机构设置,配齐领导班子,进一步加强红十字会的公信力建设。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部