周口市举行基本药物合理应用知识技能竞赛

2020-09-18 15:05:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步巩固完善基本药物制度,规范基本药物的使用管理,提升我市医务工作者临床合理用药水平,日前,周口市第四届基本药物合理应用知识技能竞赛在河南省科技职业大学举行。据悉,经过层层选拔,全市共有1

周口网讯 为进一步巩固完善基本药物制度,规范基本药物的使用管理,提升我市医务工作者临床合理用药水平,日前,周口市第四届基本药物合理应用知识技能竞赛在河南省科技职业大学举行。

据悉,经过层层选拔,全市共有121名来自各县(市、区)、市直医疗机构的优秀选手进入决赛,体现了此次竞赛广泛参与的宗旨。

此次竞赛分医师(西医、中医)、药师、中药师3个组别进行,展现了基层医务人员爱岗敬业、积极进取的精神风貌,增强了医务人员以人为本、以心为民的责任感,从而进一步提升医务人员对合理使用基本药物的认知意识,为正确实施基本药物制度创造良好环境。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部