教师节 你想对老师说什么

2020-09-10 10:47:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:老师不经意的一句教诲、一次鼓励,都可能让你印象深刻,甚至对你产生深远影响。9月10日,又到一年教师节,还记得老师当年对你说过的话吗?哪些让你记忆犹新?记者随机采访了几位市民。市民王丹说:“最

本台讯:老师不经意的一句教诲、一次鼓励,都可能让你印象深刻,甚至对你产生深远影响。9月10日,又到一年教师节,还记得老师当年对你说过的话吗?哪些让你记忆犹新?记者随机采访了几位市民。

市民王丹说:“最难忘赵老师对我说过的一句话,‘有机会就要好好把握,只要认真努力,一定会有所收获’。这是他对我的期望,也是给我的鼓励,这句话时刻激励着我。如今我也是一名教师,我也会因材施教,用心对待每一位学生,让他们快乐的茁壮成长。”

“印象最深刻的一句话是‘先学德性,再学算数’,这是我小学六年级胡伟老师讲的,小的时候不是很懂,现在稍微懂了一些,今天是教师节,祝老师教师节快乐,老师,您辛苦了。”市民高子祥说。

市民李巍巍说:“ ‘人要不断开拓自己的眼界,提升自己的格局’这是我毕业的时候,我的老师对我说的话,至今影响着我。真的很感谢老师,让我的人生路有所追求。”

老师,是平凡的,也是伟大的。在我们的成长过程中,他们用语言播种智慧,用彩笔耕耘知识,用汗水浇灌未来,用心血培育人才!请允许我们在这个特殊的日子里,跟您说一声:老师,谢谢您,您辛苦了!

小学生潘星宇说:“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐。”

 “教师节快乐”市民李檀蒂说。

市民李慧说:“ 祝所有的老师,教师节快乐!”

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部