充分发挥代表联络站作用 做到民有所呼我有所应

2020-09-09 19:50:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 按照省委要求和市委部署,9月9日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连到淮阳区白楼镇人大代表联络站,开展联系人民群众主题活动;同时对市四届人大五次会议期间,人大代表提出的“关于构建共建共

周口网讯 按照省委要求和市委部署,9月9日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连到淮阳区白楼镇人大代表联络站,开展联系人民群众主题活动;同时对市四届人大五次会议期间,人大代表提出的“关于构建共建共治共享社区治理体系的建议”(第 175号)进行重点督办。市人大常委会秘书长刘建中参加活动。

在淮阳区白楼镇人大代表联络站召开的座谈会上,刘国连听取了白楼镇人大代表联络站建设情况和辖区4名人大代表履职情况的汇报;听取了第175号建议承办单位办理情况的汇报。有关人大代表对建议办理情况进行了评价,对办理结果表示满意。

刘国连对淮阳区各乡镇人大代表联络站建设工作和市民政局办理“关于构建共建共治共享社区治理体系的建议”情况给予充分肯定。

刘国连要求,各县(市、区)人大常委会都要建设好、使用好人大代表联络站,充分发挥其密切联系人民群众的平台作用。进站开展活动的人大代表要充分运用这一平台,倾听群众呼声,了解社情民意,践行人大代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严诺言,始终做到民有所呼,我有所应。在建议办理过程中,各承办单位要提高政治站位,增强建议办理的责任感。同时,要注重办理实效。能办的立即办,经过努力可以办的加快办,有难度的创造条件尽力办,确因客观条件限制暂时不能办的,说明原因,确保每件建议都给代表一个满意的答复。

座谈会前,刘国连还到淮阳区城关镇五彩社区、北关社区,就共建共治共享社区治理体系情况进行调研。

采写:周口广电全媒体记者 刘勇

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部