西华:疫情防控一线党旗别样红

2022-03-30 19:35:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,西华县各级党组织和广大党员干部挺身而出、迎难而上,全力以赴投身于疫情防控保卫战中,坚守疫情卡点、全面摸排人员、全员核酸检测、全力********,用责任和担当筑牢疫情防控坚固防线,用初心和使命让

本台讯  近日,西华县各级党组织和广大党员干部挺身而出、迎难而上,全力以赴投身于疫情防控保卫战中,坚守疫情卡点、全面摸排人员、全员核酸检测、全力********,用责任和担当筑牢疫情防控坚固防线,用初心和使命让党旗在一线高高飘扬。

在防控一线,他们日夜坚守、全面排查。疫情防控保卫战打响以来,该县各基层党组织和广大党员干部连日奋战在防控卡点和执勤岗,在高铁、高速和主干道上,值守人员细致检查过往车辆**件、测量体温、记录车牌、询问情况、登记信息等,严把该县城第一道关口。在农村、城市小区,广大党员干部严格按照该县委要求,24小时坚守岗位,用赤诚的入党初心,化为为民担当的具体行动,为群众筑牢了安全屏障。全面排查中高风险地区返乡人员、未返乡人员,精准掌控,做到“四清”。通过大喇叭、小广播、微信群及公众号平台等推送疫情防控政策信息,告知主动申报、扫码登记等措施,切实做到,做到底数清、情况明、管控实、处置早。

在检测一线,他们不惧风雨、全员检测。为进一步排查风险,防止隐匿传播,西华县在中心城区七天开展五轮全员核酸检测,在乡镇开展两轮全员核酸检测,连日来,各级党组织迅速响应、积极行动,及早布置场地,及时组织群众,广大党员干部下沉一线,全力****;在检测现场,有序组织居民排队登记、测量体温、扫码登记、采集信息,使全县核酸检测高效有序开展。在3月25日的检测中,一场春雨不期而至,而广大党员干部不惧风雨、不怕严寒,依然积极组织群众进行核酸检测,并帮助老人、儿童进行扫码采集信息,风雨中党员干部的坚守是疫情防控下最靓的风景。

在****一线,他们不辞劳苦、全心为民。群众自发“静”了下来,而党员却积极“动”了起来,为保障群众的“菜篮子、米袋子”等生活物资需要,西华县广大党员干部,分别向小区张贴超市、药店****电话,同时建立生活保障微信工作群,开展“********”,实行“订单式”跑腿****,满足“个性+共性”需求。有时几趟下来,党员干部累得气喘吁吁,但是他们毅然奋力前行,依然坚持为群众以最快速度送至小区,贴心的****让群众既安静又安心。

周口广电融媒体记者 李俊杰 通讯员 远艳娟 胡铭

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部