西华县艾岗乡:及早准备 悉心安排 全力保障核酸检测顺利进行

2022-03-27 08:35:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “看清路线别走偏,早点做完早点散。别人核酸你别看,间隔一米好好站。不聚集不唠嗑,手机钥匙别往桌上搁 。戴好口罩排好队,核酸做完把家回......”3月26日,朗朗的顺口溜录音在西华县艾岗乡24个核

本台讯 “看清路线别走偏,早点做完早点散。别人核酸你别看,间隔一米好好站。不聚集不唠嗑,手机钥匙别往桌上搁 。戴好口罩排好队,核酸做完把家回......”3月26日,朗朗的顺口溜录音在西华县艾岗乡24个核酸检测点滚动播放。每个村的村民们排着长长的队伍,沿着事先规划的一米线、警戒线,在乡村干部、党员、志愿者的引导下,有条不紊的接受着核酸检测。

艾岗乡党委、政府高度重视此次的核酸检测工作。连续几次召开全体乡干部、村支部书记参加的动员会,及早做好各项准备工作。组织500多名乡村干部、党员、志愿者,冒雨深入各家各户进行核酸检测预登记工作,帮助生成预登记码。提前准备了帐篷、喊话器、红袖标、暖手贴,统一制作了宣传音频,通过各村大喇叭、微信群提前宣传。全乡22个村认真布置了核酸检测场地,严格规划了进出口、一米线和警戒线。45个自然村分别组织了5人以上的志愿者作为引导员,做到了分工明确到位,责任落实到人。 

核酸检测当天上午,在24个由班子成员带队的“对接协助小组”的带领下,县里组织的检测医务人员进入了各检测点有序开展工作。到下午1点20分,全乡22个村、24个检测点检测任务圆满完成,共做核酸检测15856人。

艾岗乡党委书记姚广峰表示:“疫情就是人命关天,我们就是要动员一切力量,尽最大的能力。在核酸检测工作中坚决做到不漏一户,不少一人。用我们乡村党员、干部的血肉之躯、钢铁意志,共筑全乡一片净土。 ”

周口广电融媒体记者 李俊杰 通讯员 张艳杰

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部