张桂英到西华暗访督导疫情防控措施落实情况

2022-03-29 21:10:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 3月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂英以“四不两直”方式前往西华县,深入安罗高速西华站、黄桥乡裴庄行政村卡点、黄桥乡集中隔离点、西华第一医院、箕城上院小区核酸检测点等地,就疫

本台讯 3月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂英以“四不两直”方式前往西华县,深入安罗高速西华站、黄桥乡裴庄行政村卡点、黄桥乡集中隔离点、西华第一医院、箕城上院小区核酸检测点等地,就疫情防控措施落实情况进行暗访督查。

张桂英强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,持续筑牢“外防输入”防线,切实增强忧患意识、底线思维,增强工作的主动性、预判性,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,深入查漏补缺、举一反三,最大程度防止疫情输入,确保一旦发现疫情燃点,以最短时间把风险隐患消灭在萌芽状态。要进一步强化属地、部门、单位、个人“四方责任”,层层落实责任、层层传导压力,严防责任悬空,从严从紧从细落实好疫情防控措施,做到严防死守、不留死角,牢牢把握疫情防控主动权,共同筑牢疫情防控“堤坝”。要守好基层防线、卡口防线、数字防线“三条防线”,充分发挥群防群控的优势,加大对外来人员的摸排管控力度,切实消除外来人员管控盲区,进一步提升集中隔离、核酸检测、流调溯源、医疗救治、社会免疫五种能力,确保各个环节、各个点位不出问题。

张桂英要求,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻落实党中央提出的“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决落实省委历次疫情防控专题会议部署要求和全市近期疫情防控工作会议精神,推动各级党组织落实疫情防控主体责任,突出抓早抓小、堵塞防控漏洞,进一步跟进督导、精准监督、全程监督、压实责任,坚决守住长周期不发生规模性疫情的底线,为全市经济社会发展保驾护航。对因失职失责造成防线突破、点位失守等严重后果和不良影响的,要严肃追责问责。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部