项城贾岭镇:开展安全教育 树牢群众安全意识

2022-04-15 17:21:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 在第七个全民国家安全日到来之际,项城市贾岭镇新时代文明实践所金鸡岭宣讲团,入村开展国家安全教育宣讲活动,让干群牢固树立安全意识,感悟新时代国家安全成就,喜迎党的二十大胜利召开。4月14日上午,宣讲

本台讯 在第七个全民国家安全日到来之际,项城市贾岭镇新时代文明实践所金鸡岭宣讲团,入村开展国家安全教育宣讲活动,让干群牢固树立安全意识,感悟新时代国家安全成就,喜迎党的二十大胜利召开。

4月14日上午,宣讲团志愿者一行来到贾岭镇蒋庙行政村,组织全村党员干部和群众代表举行“树牢总体国家安全观、迎接党的二十大召开”主题宣讲活动,在宣讲仪式上,宣讲员、镇纪委书记冯永良就国家安全、交通安全、消防安全等发表了演讲。在谈到食品安全时,他要求大家不食生冷食物,不买过期食品,禁止食用发霉和变质食品等,筑牢健康安全防线。宣讲员、贾岭镇副镇长李航向大家解读了什么是国家安全?国家安全包括哪些方面?为什么要开展国家安全教育等,号召干群要牢固树立总体国家安全观,人人为社会和谐做贡献。

本次活动在国家安全教育方面还设立了有奖问答,对答对题的群众现场发放奖品。在活动现场,志愿者们还为群众发放了国家安全教育、反邪教、反间谍法、疫情防控等宣传读本和彩页等。

“通过这次宣传,让我们对国家安全有了更深理解和认识,让大家明白,只要国家安全,社会才能更加和谐,人民才能更加安居乐业”。老党员孙公社说。

周口手机台通讯员 黄国赞

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部