抗击疫情 应急在行动

2022-04-11 15:35:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “请大家排好队,不要急,前后保持一米距离,出示核酸检测采集码。”项城市应急管理局志愿者手持喇叭正组织小区居民有序进行核酸检测。4月8日至9日,项城市开展第二轮全员核酸检测,项城市应急管理

本台讯 “请大家排好队,不要急,前后保持一米距离,出示核酸检测采集码。”项城市应急管理局志愿者手持喇叭正组织小区居民有序进行核酸检测。

4月8日至9日,项城市开展第二轮全员核酸检测,项城市应急管理局的志愿者们,早已到达单位分包的小区。他们耐心地帮助没有采集码的群众填好核酸检测采集码,全力协助社区顺利进行核酸检测。

面对严峻的疫情防控形势,项城市应急管理局把疫情防控作为头等大事,坚持一手抓应急保障、一手抓安全防范,同步推进、主动作为、****大局,疫情大考中践行“应急人”的责任担当。

为做好居家隔离人员的保障工作,该局志愿者在对分包小区外地返项居家隔离人员每天两次****询问、室外消毒,查看居家隔离政策执行情况,询问是否代购生活用品。7名志愿者日夜轮流在小区值班值守值守,向小区群众宣传疫情防控知识和政策,增强群众自我防范意识。

截至目前,该局为分包小区入户排查登记57户、144人;对外出务工36人建立了台账;张贴宣传标语200余副;为居家隔离人员送药送物56次。疫情防控工作尚未结束,该局全体工作人员将发扬不畏艰险、无私奉献的精神,继续主动冲锋在前,为坚决打赢这场战"疫"继续战斗。

周口广电融媒体记者 梁振华

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部