项城市应急管理局开展文明城市创建志愿****活动

2022-04-12 12:10:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与文明城市创建工作,4月11日一大早,项城市应急管理局志愿****队来到莲花菜市街及周边街区,与环卫工人一同清扫落叶,清理小广告和绿化带

本台讯 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与文明城市创建工作,4月11日一大早,项城市应急管理局志愿****队来到莲花菜市街及周边街区,与环卫工人一同清扫落叶,清理小广告和绿化带内杂物,为营造文明项城贡献力量。

在清扫结束后,为达到标本兼治的目的,项城市应急管理局就地展开了创文宣教活动,向过往行人及周边居民对创文知识进行了宣传教育,进一步提高群众的创文意识,营造人人参与创文的良好氛围。

项城市应急管理局应急救援保障中心主任马学良说:“虽然天气比较热,同志们发扬不怕累、不怕脏的精神,大家的热情也感染了附近小区的居民,他们也自发加入到清扫的队伍中,经过一上午的劳动,街道沿途焕然一新。”

自文明城市创建以来,项城市应急管理局志愿****队按照文明城市创建工作要求,30名志愿者分成四组在责任路段定期定时清理小广告、清扫建筑垃圾和绿化带内杂物。在分包的路口,志愿者还配合交警指挥文明交通,对过往电动车不文明交通行为进行提醒和劝阻,引导市民遵守交通规则,增强市民的文明意识。

周口广电融媒体记者 梁振华 通讯员 马学良

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部