周口项城:细化网格管理 畅通疫情防控“末梢神经”

2022-04-12 10:55:31 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 针对当前疫情防控形势,项城市建立健全了以网格为单位的疫情防控工作机制,构建起“横向到边、纵向到底、点面成网”的疫情防控网络,精准有效落实各项疫情防控措施。“咱在这个微信群里再通知

本台讯 针对当前疫情防控形势,项城市建立健全了以网格为单位的疫情防控工作机制,构建起“横向到边、纵向到底、点面成网”的疫情防控网络,精准有效落实各项疫情防控措施。

“咱在这个微信群里再通知一遍,咱们这个第二次核酸检测,大家按照二维码去扫。凡是在家人员都要做。”连日来,项城市南顿镇高洼行政村党支部委员、二级网格长王志全非常忙碌,他线下入户走访摸排住户人员信息,线上利用网格工作微信群等传达疫情防控通知及相关知识,认真做实做细排查管控。

王志全说:“我是二级网格长,分包40户,每天跟我们的网格员排查返乡人员、在外人员。群众非常配合、非常理解、非常支持。”

项城市南顿镇高洼行政村村民高必灵说:“ 大队干部天天深更半夜的守卡点,走村串户的宣传,做动员,群众也非常配合,非常支持。”

针对全镇人员多、流动性大的特点,南顿镇共划分105个网格,378名网格员按照“定格、定人、定责”的工作原则,落实拉网式摸排、登记、管控,全面筑牢“外防输入”的坚固防线。

项城市南顿镇疫情防控办公室主任田海峰说:“我们所有网格员发挥着基层一线排查信息和化风险隐患作用,统筹协调做好各项疫情防控工作。”

截至目前,项城市共建立市级网格21个,镇级网格497个,村(社区)网格2535个,6942名网格员充分发挥“人员格中走、疫情格中控”作用,精准有效落实各项疫情防控措施,织密织牢全市疫情防控安全网。

周口广电融媒体记者 梁振华

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部