建好管好用好智慧金融服务平台

2020-11-26 08:16:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月25日下午,周口市智慧金融服务平台上线运营启动仪式暨政银企交流会在周口农商银行举行。市委常委、常务副市长吉建军出席启动仪式。吉建军指出,我市建设智慧金融服务平台,目的是解决中小微企业融资难融

本台讯:11月25日下午,周口市智慧金融服务平台上线运营启动仪式暨政银企交流会在周口农商银行举行。市委常委、常务副市长吉建军出席启动仪式。

吉建军指出,我市建设智慧金融服务平台,目的是解决中小微企业融资难融资贵、更好服务实体经济,进一步优化区域金融营商环境,保障“六稳六保”工作任务落实。全市各相关单位和部门要形成合力,建好智慧金融服务平台,不断完善服务功能。要加快数据收集,为金融机构提供综合征信服务;加大对接力度,推动金融机构参与平台建设,打通与平台的对接通道。

吉建军要求,要管好平台,保障平台正常运行。要明确数据主体各方的权力和责任,保障数据对接更新常态化。要完善数据共享的安全管理制度,充分利用平台资源优势,助力数字经济发展,推进数字产业化、产业数字化、数字化治理和数据价值化。技术服务商要做好服务保障、功能扩展和迭代升级。

吉建军强调,要用好平台,强化金融服务能力。各银行业金融机构要以平台建设运营为契机,合理配置金融服务资源,为融资用户提供更多、更优质的融资产品。尤其要探索构建小微企业融资新机制,创新开发适合我市的特色金融产品,切实改善中小微企业融资难、融资贵的现状,为实现“三高三优”工作目标做出金融部门的贡献。

采写:周口广电全媒体记者 王玉新 实习生 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部