防灾减灾守家园 齐心协力护平安

2022-05-15 14:58:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 本周是“全国防灾减灾宣传周”,扶沟县相关部门举行多种活动普及灾害风险防范和自救互救知识,提升全民防灾减灾意识。扶沟县科协、银龙水务公司深入社区,向群众科普地震、洪灾、火灾、雷电灾害及突

本台讯 本周是“全国防灾减灾宣传周”,扶沟县相关部门举行多种活动普及灾害风险防范和自救互救知识,提升全民防灾减灾意识。

扶沟县科协、银龙水务公司深入社区,向群众科普地震、洪灾、火灾、雷电灾害及突发急救、家庭火灾、电梯安全等日常生活防灾减灾小知识,发放 《防灾减灾宣传手册》,增强群众避险意识,提高自救互救能力。

同时,扶沟银龙水务公司技术人员逐户开展“敲门行动”,在科普用水知识的同时,检查居民家中水务有无安全隐患并现场维修,切实为群众做实事、办好事。

“这个活动非常及时,还免费发了这些图书,我以后多看看,也向朋友们多多宣传,让大家都能掌握一些抗灾救灾知识。”居民杜群兰告诉记者说。

县应急管理部门还联合县科协在城区主干道设立宣传点,通过张贴标语、设置展板、发放宣传资料等方式让防灾减灾意识入脑入心。

据了解,本周共发放科普图书、宣传册等宣传资料1000余份,解答群众有关防灾减灾问题320余次,进一步提升了人民群众参与防灾减灾的积极性与主动性。

周口广电融媒体记者 金刚 通讯员 刘欣欣

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部