【爱家乡 护亲人 保安全 作贡献】心系“疫”线 情暖后方

2022-05-15 07:56:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 本台讯 疫情防控,人人有责。作为周口千万人民中的一员,每一个人都能为周口疫情防控作出自己的贡献。医护人员、党员干部、公安民警等都在逆行而上、冲锋在前。但是,作为普通群众,我们自己做到科学防护,少流动、

 

本台讯 疫情防控,人人有责。作为周口千万人民中的一员,每一个人都能为周口疫情防控作出自己的贡献。医护人员、党员干部、公安民警等都在逆行而上、冲锋在前。但是,作为普通群众,我们自己做到科学防护,少流动、不聚集,管好自己,也在为全市疫情防控作出贡献。疫情期间,为保障好疫情防控“逆行者”的家属和尚在中高风险地区人员家人的生活物资,开发区太昊路办事处积极开展“爱家乡 护亲人 保平安 作贡献”行动,为他们送去关怀和慰问。

 

5月13日,开发区太昊路办事处组织社区工作人员、志愿者和爱心企业走访慰问辖区部分“逆行者”家属和尚在中高风险地区人员家人及困难人群,为他们送去新鲜蔬菜和防疫物资,了解他们的生活状况,对他们长期以来给予抗疫一线工作者的理解和支持疫情防控工作表示衷心的感谢,表达办事处社区的关怀之情。

 

“疫情防控期间,办事处还有社区提倡非必要不返周,并积极开展了爱家乡、护亲人、保安全、作贡献的活动。同时,我们也掌握了这么一批人,他们按照办事处还有社区的要求,主动劝导尚在中高风险地区的亲人不返周,有困难给办事处、居委会反映,针对有些在家是孤寡老人、孕妇、行动不便等人员,我们办事处、社区及时给予他们生活上的关怀还有帮助,让在外的人放心,在家的人安心。”开发区太昊路办事处开盛社区第一书记范超林说。

 

没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。他们有的在隔离点一守就是几十天,有的在高铁高速卡口风餐露宿家常便饭;没能抱一抱年幼在家的孩子,也没机会见到蹒跚而行的父母,更无法照顾到家中的日常。他们无畏坚守的背后,是家人一如既往地支持、理解与信任。在此,向抗疫一线医护人员和家属们,向在外创业工作的周口人和家人们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

周口广电融媒体记者 赵俊伟 通讯员 张越

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部