周口市举办第四届文博系统讲解员大赛

2020-09-24 19:50:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为全面展示周口市文博系统讲解员的良好精神风貌,激励讲解员全面提高业务水平和综合素质,9月24日上午,周口市举办第四届文博系统讲解员大赛。比赛中,27名选手分别选取了周口市不同的精品文物、历史事件、文

本台讯 为全面展示周口市文博系统讲解员的良好精神风貌,激励讲解员全面提高业务水平和综合素质,9月24日上午,周口市举办第四届文博系统讲解员大赛。

比赛中,27名选手分别选取了周口市不同的精品文物、历史事件、文化遗迹、非物质文化遗产等方面的内容,结合展览图片进行了精彩的讲解。

参赛选手杜佳雪说:“通过本次的讲解员大赛,我更加详细了解了咱们周口文化,也知道了自己以后讲解方面的努力目标,希望我们共同努力将我们周口文化发扬光大。”

“通过这次讲解员大赛,我们和各个县的讲解员进行了沟通学习,我们在吸取别人经验的同时,也弥补了自己的不足,这为我们今后的讲解事业工作的开展提供了一个很大的帮助。”参赛选手章艳说。

据悉,这次参加比赛的27名选手,都是由各单位经过初选推荐而来,此举对于锻炼我市博物馆、纪念馆讲解员队伍、发现讲解人才,激发讲解员干事创业热情,提高博物馆社会教育工作整体水平,促进文博事业发展,展示良好形象,具有积极意义。

“这次大赛是为了全面展示周口市的历史文化魅力,进一步提升我市讲解员队伍的综合能力水平,同时,也为河南省第八届讲解员大赛选拔人才,我们本着公平,公正,公开的原则,为全市的讲解员提供这样一个展示的平台,希望讲解员们能够超常发挥,展现自己最佳的风采。”周口市文物资源利用科科长李佳颖说。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部