周口市中心医院“健康中原行·大医献爱心”活动走进盛和家园

2020-09-24 09:42:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 在周口市卫健委统一安排部署下,为普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高群众健康意识和自我保健能力。9月23日,周口市中心医院“健康中原行·大医献爱心”活动走进示

周口网讯 在周口市卫健委统一安排部署下,为普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高群众健康意识和自我保健能力。9月23日,周口市中心医院“健康中原行·大医献爱心”活动走进示范区盛和家园,为群众普及健康素养基本知识和义诊。

在活动中,周口市中心医院内分泌科主任杨东辉结合自身丰富的临床经验和权威数据分析,用通俗易懂、深入浅出的方式进行了以《糖尿病如何科学防治》为题的科普知识讲座。

讲座结束后,健康扶贫志愿服务队的医务人员向群众和职工们发放了《健康教育手册》《居民健康素养66条》等宣传册,随行的急诊科医护人员孙倩霞、苏娜还为现场群众和职工讲解并示范了心肺复苏。随后,健康扶贫志愿服务队还开组义诊活动为活动现场的群众义诊。

周口市中心医院坚持开展健康知识讲座,进一步提高了广大居民的健康知识,使得他们对自己的身体状况更加关注,帮助他们树立崇尚健康的生活理念。同时,市中心医院开展的“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫专项行动,不仅定期进乡村、进社区、进学校、进单位举行活动,还会指导贫困县完成健康素养促进行动、基本公卫健康教育服务能力提升和健康促进品牌行动、健康教育信息传播活动等项目,把健康知识传到千家万户,还切实改变群众的生活方式,提高健康生活水平。

采写:周口广电全媒体记者 李栋 通讯员 刘阳

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部