【人大代表在行动】吴东亮:打造智慧桃园 助力乡村振兴

2020-09-23 21:50:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 西华县黄桥乡裴庄村支部书记吴东亮,作为县人大代表,坚持把村级班子和党员队伍建设摆在首位,带领当地村民以果树种植为主,仅2019年全村年人均纯收入达9600元。先后荣获国家森林乡村、市级文明村镇、市级先

周口网讯 西华县黄桥乡裴庄村支部书记吴东亮,作为县人大代表,坚持把村级班子和党员队伍建设摆在首位,带领当地村民以果树种植为主,仅2019年全村年人均纯收入达9600元。先后荣获国家森林乡村、市级文明村镇、市级先进党组织等荣誉称号。

吴东亮作为西华县人大代表、黄桥乡裴庄村支部书记,除了大力发展本村的桃园种植经济外,他还扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养退伍军人、大学生后备干部3人,培养入党积极分子4人。深入开展“三好两户”评选表彰活动,用身边人、身边事引导教育全村干部群众。坚持把卫生整治作为美丽乡村建设的重要抓手,设置了村保洁员公益岗,聘用保洁员14名,按照“户分类、村收集、乡运输”模式,进行垃圾清运管理,确保村庄保洁全天候、垃圾日清运。对村庄进行了全方位改造,绘制文化墙3000平方米,建设村标路标21个、文化小游园3个,改造建设富有地方特色的最美庭院5处、农家乐2处,得到本村村民的一致好评。

西华县黄桥乡裴庄村村民和应全说:“东亮对于老百姓非常关心,经常到各家各户去问问情况,这几年带领群众致富,搞的不错,发展的也挺好,老百姓对他都非常肯定。”

西华县黄桥乡裴庄村村民刘晶说:“吴东亮书记作为县人大代表、支部书记,这几年对于我们村贡献不小,带领群众致富,经常下去走访群众,发展我们村的经济,做出不小的贡献。”

西华县人大代表、黄桥乡裴庄村支部书记吴东亮说:“作为人大代表,积极走访群众,了解他们所需所盼的一些难事,积极为他们引进我村桃树新品种,增加他们的经济收入,改善他们的生活环境,不辱我人大代表的光荣使命,为他们做好全方位的服务。”

2019年,裴庄村大力发展物联网智慧农业,为桃园装上了大数据、“千里眼”,从土壤、浇水、施肥、管理以及桃树开花、结果都可看、可查、可追溯,西华县桃花节已连续16届在裴庄村成功举办,每年到裴庄村观光旅游、采访采风的省内外游客达数十万人。

西华县人大代表、黄桥乡裴庄村支部书记吴东亮说:“下一步我们将拉大产业链条,积极探索桃花酒、桃饮料、桃木制品加工等项目,真正做大“桃”产业,叫响“桃”品牌,做活“桃”经济。力争把我们村建成党建更优、村容更靓、美丽宜居,生态文明的新裴庄而努力工作。”

采写:周口广电全媒体记者 徐成龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部