周口集中曝光6家火灾隐患单位

2020-09-24 09:44:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月24日,记者从市消防救援支队获悉,为进一步整治消防安全违法违规行为,确保全市火灾形势持续平稳,市消防救援支队决定对存在严重火灾隐患的6家社会单位进行集中曝光。此次曝光的6家单位分别是:商水县融航

本台讯 9月24日,记者从市消防救援支队获悉,为进一步整治消防安全违法违规行为,确保全市火灾形势持续平稳,市消防救援支队决定对存在严重火灾隐患的6家社会单位进行集中曝光。

此次曝光的6家单位分别是:商水县融航百货店、沈丘县鑫德酒店、太康县南城温泉宾馆、项城市芭堤雅酒店、周口市朋乐商务宾馆、鹿邑县天龙大酒店。这些单位存在的火灾隐患有:堵塞消防通道、锁闭安全出口、违规使用易燃可燃彩钢板房、无消防照明设施、室内消火栓压力不足、电器线路敷设不符合规定、自动喷水灭火系统损坏、自动报警系统未保持完好有效等。其中,商水县融航百货店火灾隐患反复出现,屡禁不止。分析其火灾隐患形成原因,均因消防安全主体责任不落实所致。

据市消防救援支队相关负责人介绍,集中曝光火灾隐患单位的目的是进一步加大安全隐患整治力度,督促单位落实消防安全主体责任,形成全民监督机制,提高群众对各类灾害事故的防范意识和抗御能力。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部