【齐心协力创建文明城市】周口市创建全国文明城市提名城市倡议书

2020-08-17 18:12:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:亲爱的市民朋友:文明周口,是我们共同生活的美丽家园;文明城市,需要我们共同创建。每一名市民,既是文明城市创建的参与者和传播者,也是文明城市创建的实践者和受益者。作为一名周口人,我们有责任、有义务为创建

亲爱的市民朋友:

文明周口,是我们共同生活的美丽家园;文明城市,需要我们共同创建。每一名市民,既是文明城市创建的参与者和传播者,也是文明城市创建的实践者和受益者。作为一名周口人,我们有责任、有义务为创建文明城市贡献力量。在此,我们向广大市民朋友倡议:
做文明新风的传播者。积极践行社会主义核心价值观,自觉传承中华民族传统美德,遵守公民道德规范、市民文明公约、村规民约和行业规章制度,带头恪守社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德,培育传承优良家风家训,孝敬善待父母老人,关心爱护妇女儿童;自觉遵规守纪、诚实守信,见贤思齐、崇德向善。

做文明行为的践行者。努力做到文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,咳嗽打喷嚏时遮掩口鼻,文明用餐,推广分餐公筷,杜绝浪费;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱倒脏水,不私搭乱建,不乱摆乱放,不损坏公物,不攀折花木,文明养犬,及时清理便溺;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,文明出行,自觉排队候车、依次上下车,自觉排队办事,与人间隔一米。

做文明创建的参与者。以“主人翁”姿态,一如既往地大力支持文明城市创建工作,热心参与社会公益服务事业,积极参与社区治理、健康教育、秩序维护、环境清洁等志愿服务活动;积极宣传文明城市创建知识,主动配合创建文明城市测评的入户调查;热情友好对待他人问询,力所能及地关心帮助他人,自觉维护居住小区、工作单位、公共场所的环境卫生和公共秩序,主动劝阻、抵制各类不文明行为,为创建工作献计出力,鼓劲加油。

市民朋友们,幸福是奋斗出来的。让我们携起手同心共努力,从现在做起、从小事做起、从身边的一点一滴做起,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明周口贡献自己的智慧和力量!

周口市创建文明城市指挥部

2020年8月17日

热门推荐
返回顶部