【争做出彩河南人 战疫一线的最美身影】支援湖北医疗队卢峰:不是一个人在抗疫一线战斗

2020-03-13 12:51:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 出征这天喊出“不负所托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战!”口号的情景还历历在目,一转眼卢峰在武汉大学人民医院隔离病房已经工作20天,他适应了工作节奏和作息规律。卢峰告诉说:“为

周口网讯 出征这天喊出“不负所托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战!”口号的情景还历历在目,一转眼卢峰在武汉大学人民医院隔离病房已经工作20天,他适应了工作节奏和作息规律。

卢峰告诉说:“为了尽快适应工作,经常与同组医疗队的队员们一起探讨、学习、分享所掌握的信息,如今已经配合非常默契了。”经过紧张的培训,他被分配到武汉大学人民医院,和新疆维吾尔自治区人民医院的医疗队员一起负责两个危重症病区的临床救治工作。每当看到重症患者经过治疗一天天地好起来,他们都非常开心。

“在武汉抗击疫情的这些天里,我深切感受到家乡医院及父老乡亲带给我的温暖和力量,让我感到抗‘疫’路上,我不是一个人在战斗。他们甚至连小小的水果刀都考虑到了,无处不体现着家乡父老对我们的关爱和支持。”卢峰说,他与队友们经常收到来自家乡的慰问品,有周家口的牛肉、西华的胡辣汤、邓城的猪蹄、方城的烩面、宁陵的酥梨、酒精、手消毒液、睡衣等等,真是应有尽有。

有了这么多的关爱和支持,卢峰与队友们战胜疫情的信心更加坚定!他们已经看到了胜利的曙光,相信不久武汉就能恢复活力,重焕光彩!

周口广电全媒体记者 李栋

通讯员郭永伟

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部