【争做出彩河南人战疫一线的最美身影】周口市中心医院隔离病房护士王静:为抗击疫情尽一份职责,我很骄傲

2020-03-04 11:54:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:脱掉一次性防护服、摘掉起雾的面罩,眼前的场景重新变得清晰;用普通医用口罩换下N95,呼吸也不再吃力 。2月的最后一天,周口市中心医院第三梯队的护士王静走出了隔离病房,缺氧带来的轻微眩晕还没有散去,

周口网讯:脱掉一次性防护服、摘掉起雾的面罩,眼前的场景重新变得清晰;用普通医用口罩换下N95,呼吸也不再吃力 。2月的最后一天,周口市中心医院第三梯队的护士王静走出了隔离病房,缺氧带来的轻微眩晕还没有散去,心里却有一丝完成任务的轻松。14 天,救治新冠肺炎患者的任务告一段落,她会迎来下一批接班护士。

“我虽然有十几年的护理经验,但是重症隔离病房对我来说仍是一个比较陌生的环境。”王静表示,每天都要与确诊患者接触,身着密不透风的防护服,戴着多层手套,护目镜透着汗水和雾气,外面还有一层防护面罩,她都觉得眼睛无法聚焦,触觉失灵了,所有动作都变得迟缓笨拙,原本只需要5分钟就能搞定的打针,现在要多花近20分钟,主要时间都花在寻找静脉上。身为一名老医护,碰到操作难度大的患者,尽管行动不便,触感不好,视野不清晰,她依旧能精准操作,在短时间内完成注射任务。

隔离病房的日常工作比较枯燥,被隔离的病人难免紧张不安,王静和同事们在做好日常的治疗和护理,尽力照顾病人的生活起居之余,还主动充当起“心理医生”,安抚患者的情绪。“为抗击疫情尽一份职责,病房如战场,不经历就不知道其中的危险,但看着一个个患者出院,心中还是充满了感动,我为这份职业感到自豪和骄傲。”王静告诉记者。

当王静被问及出隔离病房后的第一件事是什么时,王静坚定地回答说,“听指挥做好隔离,随时召随时回!”

周口广电全媒体记者 李栋 

通讯员 郭永伟

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部