【争做出彩河南人战疫一线的最美身影】王冰清:逆行而上 无悔青春

2020-03-09 09:46:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 时刻关注着疫情动态的王冰清,看着一串串确诊病人的数字,她的心扭成了一团,同时也为自己是医护人员可以帮上忙感到欣慰。她一直期待着可以奔赴疫情的最前线,救出那些在疫情风浪中挣扎的生命。周口支援湖北

周口网讯 时刻关注着疫情动态的王冰清,看着一串串确诊病人的数字,她的心扭成了一团,同时也为自己是医护人员可以帮上忙感到欣慰。她一直期待着可以奔赴疫情的最前线,救出那些在疫情风浪中挣扎的生命。周口支援湖北医疗队的集结号一响起,她就义无反顾地报了名。凭着技术过硬,年仅23岁的王冰清被周口市中心医院批准加入了援鄂医疗队。当她接到通知时,像一个终于被老师提问到的孩子一样兴奋!

2月21日,踏上征程的她热血沸腾、斗志昂扬。她为自己能在祖国危难时贡献自己一份微薄的力量感到自豪。

王冰清抵达武汉后,她被机场接机的武汉人民的“武汉加油!中国加油!欢迎河南!”而感动;被同一组新疆医疗队的热情豪爽所感染;被秦海燕、段传功等老师悉心地照顾;被一起加油鼓劲的口号喊得能量爆棚。以至于她每天照顾病人都有使不完的劲。

穿着笨重防护服的她熟练地给患者输液、吸痰、气道湿化……照顾气管切开、新冠病毒四溢的患者时她早已把感染风险抛诸脑后,只想着要为患者康复尽自己最大的努力。她小心翼翼地给患者翻身、扣背,希望患者能舒服一些,可以尽快康复。

看到每天吃盒饭吃腻的伯伯,她给他带去了周口牛肉、河南胡辣汤。收到河南美食的伯伯兴奋地从热干面、周黑鸭……聊到黄鹤楼、樱花……还与她相约明年一起去武大赏樱花。满屋子的患者争着给她和同事们当导游,感谢她们千里迢迢来支援武汉,告诉她们以后在武汉又多了一个家。一位正在旁边视频通话的老爷爷告诉老伴:“河南人真好,不仅给我们治病,给我们端茶送水,打扫房间,领饭、喂饭……还天天逗我们开心!把我们照顾得可好了!”当她们感叹通讯设备真好,可以带来千里之外家人的关爱时,旁边大叔的一句“再好也没你们好”让大家瞬间被这浓浓的爱包围。患者的理解和支持暖化了她们的心,更让他们干劲十足。

随着救治患者工作的逐步展开,已在武汉工作半个月的王冰清一点儿也不觉得累,每天下班后给爸爸、妈妈唠叨个没完:“今天患者出院对我们万分感谢;领导来看我们了,送了好多好吃的;在这受到了全国人民的爱戴。”妈妈也告诉她:“医院的杨书记专门来鹿邑看我们了,说有啥困难尽管说,医院会帮着解决。家里你就放心吧!”领导的关怀和同事、家人的关爱让她突然觉得不能只为自己而活,更要为身边的人而活。她不仅要让家人放心,要照顾好每位患者,还要更好地保护好他们。

周口广电全媒体记者 李栋

通讯员郭永伟

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部